BAHAN BAHAN
-
1/2 kg lele
-
5 buah tahu
-
4 bawang putih
-
5 bawang merah
-
secukupnya Ketumbar
-
secukupnya Garam
-
6 cabai rawit
-
4 cabai merah
-
1 tomat
-
secukupnya Gula
-
Minyak goreng
-
1 buah terasi (terasi udang abc)
1. Uleg bumbu halus (3bawang putih, ketumbar) dan beri garam secukupnya sampai halus. Beri sedikit air, sisihkan.
2. Lele yang sudah dibersihkan kemudian diberi bumbu halus no. 1. Diamkan sebentar agar bumbu meresap.
3. Panaskan wajan, kemudian goreng lele sampai kering.
4. Lakukan hal yang sama untuk tahu yang sebelumnya dibelah terlebih dahulu.
5. Goreng cabai rawit, cabai merah, bawang merah, tomat yang sudah diiris, dan bawang putih yang sebelumnya dicuci terlebih dahulu.
6.Setelah itu, uleg semua bumbu, kemudian tambahkan garam dan gula sesuai selera. Masukkan terasi yang sudah dibakar. Lalu uleg merata semua bumbu sampai halus.
7. Beri sambel dengan sedikit minyak dari penggorengan. Sajikan.
Oleh : Deka Prameswari
No comments:
Post a Comment